Saab

Spyker меняет название в ожидании продолжения китайских инвестиций

Компания Spyker, владелец Saab, встает на путь выхода из финансовых проблем, которые долгое время мучили компанию, благодаря стратегическому партнерству с китайской компанией Pang Da. После подписания меморандума о взаимопонимании, Spyker будет переименована в Swedish Automobile N.V., так что все требования будут выполнены и китайское правительство может дать свое согласие.

Виктор Мюллер, исполнительный директор Saab, заявил, что самая важная часть сделки была выполнена и он инвестирует 30 миллионов евро. Мюллер добавил, что первый платеж, сделанный в прошлый четверг, и продажи автомобилей Saab в Китае не нуждались в одобрении правительства.

По слухам, возможно прекращение дальнейшей реализации контракта, т. к. существует возможность того, что китайские власти не одобрят покупку акций Swedish Automobile N.V. компанией Pang Da. Причина этого заключается в том, что китайское правительство хочет консолидировать отечественный автопром, а не расширять его.

Однако, если власти одобрят контракт, Pang Da может инвестировать 63700 тысяч евро и получить 23% акций шведской компании. Несмотря на нынешнее отношение властей в Пекине, компания Pang Da заинтересована и в дальнейшем инвестировании.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.