Ford GT
Фото Ford

Стартовало производство суперкара Ford GT

Андрей Квитка, 18 декабря 2016, 03:32

На канадском заводе компании Ford в Онтарио стартовало серийное производство суперкара Ford GT нового поколения. Напомним, что это уже третья генерация данной модели, которая ведет свою историю еще с середине 60-х. Всего планируется выпустить 1 тысячу экземпляров спорткара Ford GT. Первая партия будет состоять из 500 штук, а оставшиеся полтысячи автомобилей выпустят только в 2018 году.

Ford начал оснащать двигателями российского производства Ford EcoSport

Как известно, впервые новый GT был презентован еще в начале минувшего года, и вот фанаты наконец дождались начала производства легендарной модели. Нужно отметить, что спрос на суперкар оказался существенно большим, чем компания Ford согласна удовлетворить. Несмотря на то, что на первую партию из 500 машин выстроилась очередь в 6.5 тыс. претендентов, увеличивать количество выпущенных Ford GT руководство марки не собирается.

Судя по всему, именно эксклюзивность модели является для Ford первоочередной задачей. Напомним, что предшественник сегодняшней новинки выпускался с 2005 по 2006 год, и фанатам пришлось ждать целых десять лет, да и то заполучить суперкар смогут далеко не все из них. Под капотом купе расположен 3.5-литровый агрегат с двойным турбонадувом, мощность которого превышает 600 «лошадей».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.