Volvo V60 Plug-in Hybrid

Стартовало серийное производство первого в мире дизельного гибрида Volvo V60 Plug-in Hybrid

Роман Сцельник, 19 ноября 2012, 19:03

На автозаводе компании Volvo в Готенбурге запущено серийное производство первого в мире гибрида, в силовую установку которого входит дизельный двигатель. Сборка хэтчбека V60 Plug-in Hybrid происходит на том же конвейере, котором собирают модели с ДВС — V60, V70, S80, XC70 и XC90.

Компания Volvo увеличивает объемы производства гибридного хэтчбека V60 Plug-In Hybrid

У автопроизводителя особенно подчеркивают эту интеграцию, поскольку гибридный привод весьма сложен – это три сотни дополнительных деталей. Инженерам Volvo, разумеется, пришлось модернизировать конвейер. Зато теперь покупатели V60 Plug-in Hybrid смогут получить те же опции, которые доступны для обычного V60.

Первые отгрузки дилерам намечены на начало будущего года. В производственных планах компании Volvo выпуск 1000 V60 Plug-in Hybrid в 2013 году. Проблем со спросом быть не должно – заказы от покупателей уже получены на всю серию. В дальнейшем объем производства дизельного гибрида будет увеличен до нескольких тысяч машин в год.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas19 ноября, 22:00

Авто производители пошли вперед и в серии уже дизельный гибрид. Но я не знаю о приблизительной стоимости гибридных Вольво, но предполагаю что по началу не все желающие смогут себе его позволить.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.