Lada 110

Украинская компания «Богдан» продолжит сборку автомобилей на базе Lada 110 в следующем году

Роман Сцельник, 19 ноября 2012, 17:44

До конца этого года компания АвтоВАЗ поставит на черкасский завод «Богдан» в Украине более 10 тысяч машкомплектов седана Lada 110 и универсала Lada 111 для производства автомобилей под брендом Bogdan. В этом году за девять месяцев российский автопроизводитель уже отгрузил 7657 комплектов. Это меньше, чем в январе-сентябре прошлого года на 49,7%. Производство украинских «Богданов» на базе Lada будет продолжаться и в следующем году.

«Супер-Авто» возобновило сборку пикапов на базе LADA 4x4

Вообще говоря, легковые автомобили производства компании «Богдан» особой популярностью в самой Украине не пользуются. За три квартала текущего года в стране продан всего 741 автомобиль марки Bogdan, из которых 425 седанов, остальные — универсалы.

Другое дело – рынок Российской Федерации, куда в основном (около 90%) и отгружается продукция украинского автозавода. На российском рынке с начала года по сентябрь включительно продано 6248 «Богданов» (+4%).

Причем специалисты отмечают, что украинские «десятки» не конкурируют с современными моделями компании АвтоВАЗ. Они занимают собственную нишу на рынке. Обычный пакет для Lada 110 плюс установка штатной магнитолы в сочетании с доступной ценой делают модель весьма привлекательной для категории покупателей, которые любят и ценят старую добрую «десятку». Их в России не так мало.

Кроме седанов и универсалов на базе Lada 110 компания «Богдан» с октября поставляет в Россию пикап Bogdan 2310. Модель имеет оригинальную частично-рамную конструкцию с рессорной подвеской на задней оси.


Комментарии к новости:

Ашот01 декабря, 21:54

Давно уже пора прекращать сборку и десятых моделей. Нет, никак не успокояться.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.