Maybach

Судьба бренда Maybach решится в следующем месяце

Автоновости дня, 14 июня 2011, 12:19

Перед концерном Daimler встал выбор: либо закрыть марку, либо найти партнера для разработки последующих моделей.

Лимузин Mercedes-Maybach дебютировал в Лос-Анджелесе

В качестве возможного союзника выступает компания из Великобритании Aston Martin, работа с которой сулит выгоду как немцам, так и британцам. Концерн получит разработку мелкосерийного эксклюзива. Англичане в свою очередь получат двигатели V8, V12 и семиступенчатые автоматы, которые уже обкатаны на многих моделях. Помимо этого, на британских мощностях в Гейдоне развернется производство второго поколения Maybach.

По заявлениям главы Daimler Дитер Цетше, возрождение бренда Maybach было ошибкой концерна. Немаловажную роль в этом сыграло внешнее сходство с менее дорогим Mercedes S-классом. Возможно, поэтому в прошлом году было выпущено 157 машин вместо 1 500 обещанных (1/3 из которых уходила бы в США).

Сообщается, что руководство концерна Daimler примет решение в начале следующего месяца.


Комментарии к новости:

Legend14 июня, 12:31

Не думаю, что закроют этот бренд. Англичане им должны помочь!

Ответить
Hemp14 июня, 12:40

Если всеже достанеца британцам то продержится порядка пятнадцати лет. Уж консерваторы сделают все возможное для этого, но все же будущее покажет.

Ответить
Valdis33314 июня, 23:58

Можно эту новость повязать с финансовым кризисом, но лично я тоже не вижу смысла содержать этот бренд. Согласен с тем, что новый Мерс S класса ничем не уступает ни по роскошности, ни по цене. При этом кризис не так существенно на нем отразился.

Ответить
Dser15 июня, 00:29

Интересно кому достанеться бренд. Думаю ктото всетаки его купит

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.