Алматы, Казахстан

Таможенный контроль Казахстана как стимулятор развития автопрома?

АвтоновостиДня.RU, 24 июня 2011, 15:13

Комитетом таможенного контроля казахского Минфина распространена информация об окончании с 1 июля 2011 г. режима льгот потребителям на ввоз в республику легковых автомобилей.

Особенности японского автопрома

Ликвидация льгот продиктована формированием Единого казахско-белорусско-российского экономического пространства. Какие последствия может иметь сложившаяся на авторынке ситуация?

Отмена льгот рядовому казахскому потребителю оставляет небольшой выбор: либо по-прежнему покупать ввозимые в страну подержанные автомобили, цена на которые приблизится к ценам на новые машины, либо, наиболее обеспеченным гражданам – обращаться к официальным дилерам. Третий вариант — приобретать новые автомобили, производимые в Казахстане и, соответственно, не отягощенные таможенными тарифами.

Последний вариант рассматривается казахскими аналитиками как наиболее рациональный, хотя и непростой, зато развивающий местный автопром.


Комментарии к новости:

99denden9927 июня, 07:35

Не очень хорошая новость. Я живу в Казахстане и цены на авто в этом году у нас поднялись, в том числе и на российские подержанные. Теперь, видимо, еще больше подскочат в цене.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.