Tesla Model S
Фото - Tesla

Tesla не выполнила план по поставкам автомобилей на 2016 год

Андрей Квитка, 05 января 2017, 03:30

Американская компания Tesla опубликовала свои производственные результаты за 2016 год. Как оказалось, количество выпущенных автомобилей не оправдало планов руководства и акционеров компании на прошедший год. В общей сложности, реальные показатели не дотянули до плановых 80 тысяч штук, что, по словам представителей автопроизводителя, связано с проблемами на сборочных площадках Tesla.

Tesla Motors может не поставить в этом году 90 тысяч электромобилей

Так, дилерские центры марки по всему миру получили только чуть более 76 тысяч электромобилей. В период с октября по декабрь прошедшего года дилерам было отгружено 22 тысячи автомобилей марки Tesla. Это почти на треть больше, чем в 2015 году, однако, по мнению экспертов, глава компании Илон Маск все же чрезмерно оптимистично воспринял динамику роста продаж.

В итоге эта переоценка привела к тому, что официальный план автопроизводителя на 2016 год оказался не выполненным. Одной из главных проблем остается процесс производства электромобилей. Заводы Tesla пока не справляются с потребительским спросом на электромобили, в результате чего почти 3 тысячи машин оказались не учтены в 2016 году из-за задержки с поставками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.