Tesla Model S

Tesla планирует открыть в Европе автозавод и исследовательский центр

Роман Сцельник, 13 июня 2014, 08:59

Элон Маск, глава компании Tesla Motors, заявил, что американский производитель премиальных электрокаров построит свой завод в Европе, если продажи марки на континенте превысят 160 тысяч автомобилей в год.

Корпорация Tesla Motors планирует открыть свой филиал в России‍

Кроме того, в следующем году или через год планируется открыть европейский исследовательский центр Tesla в Великобритании и расширить производственный мощности автозавода в Тилбурге (Нидерланды). Здесь на автомобилях Tesla, импортируемых из США, устанавливают аккумуляторные батареи.

В Лондоне, на мероприятии, посвященном началу продаж седанов Model S в Великобритании, Маск отметил, что компания хотела бы продавать в Европе столько же электрокаров, сколько и в США.

На сегодняшний день Model S является единственной серийной моделью Tesla. За первые четыре месяца объемы ее продаж в Европе составили 3 467 экземпляров. В США за этот же период продано 2 050 электромобилей.

В апреле на пресс-конференции в Пекине Маск сообщил, что компания Tesla, скорее всего, организует локальную сборку своих электрокаров в Китае. Это позволит уйти от 25-процентной импортной пошлины.

Сегодня Tesla производит седаны Model S только на автозаводе во Фримонте в Калифорнии. Цена модели на европейских рынках начинается от 62 тысяч евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.