Toyota GT86

Toyota и BMW совместно разработают новую версию купе GT86

Автоновости дня, 30 июня 2014, 12:11

Иногда противостояние флагманов мирового автомобильного рынка просто зашкаливает, обрушивая на покупателей горы новинок и рекламы. Но бывают случаи, когда конкуренты объединяются для получения максимальных выгод из своего сотрудничества. Осознание того, что технологическое сотрудничество принесет больше пользы, не обошло стороной BMW и Toyota. Мировые концерны заключили договор о тесном сотрудничестве для производства новой совместной модели купе GT86. Немцы будут активно участвовать в работе над проектом.

Компания Toyota обновила спортивный автомобиль GT86

Новая генерация GT86 возьмет лучшее от обоих производителей – силовые установки по новейшим разработкам. Хоть Toyota заявляла ранее, что в их планах не входит производство суперкаров, оснащенных суперконденсаторами, все может поменяться. Рынок и конкуренция диктуют свои условия. Есть предположение, что японцы окажутся в числе поменявших свои решения, чтобы остаться в топовых строчках рейтингов продаж.

Подробности о характеристиках силовых установок нового GT86 пока не раскрываются, объем и мощность пока в тайне. Анонсирован только четырехцилиндровый двигатель.

Неизвестно, является эта модель авто началом долговременного сотрудничества или это всего лишь разовый случай, все покажет время.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.