2013 Toyota RAV4
2013 Toyota RAV4

Toyota отзывает в России почти 140 тысяч автомобилей RAV4

Андрей Квитка, 25 июля 2016, 11:45
">

Японская компания Toyota объявила о своем намерении отозвать на территории Российской Федерации около 140 тысяч кроссоверов модели RAV4. По словам представителей концерна, сервисная кампания была запланирована еще на февраль текущего года, однако только сейчас появилось окончательное согласование с Росстандартом. Под отзыв попадают экземпляры, произведенные в период с 2005 по 2013 год.

Toyota отзывает почти 6 миллионов автомобилей в Японии и за рубежом

И снова причиной для массовой кампании стали системы пассивной безопасности. На этот раз виновником стал задний ремень безопасности. Как оказалось, от взаимодействия с металлическими фрагментами кузова он может перетереться и получить повреждения, которые приводят к его полной непригодности. Попросту говоря, в ответственный момент ремень может попросту лопнуть со всеми вытекающими последствиями.

Инженеры Toyota уже придумали решение данной проблемы. На подлежащих отзыву автомобилях будут установлены специальные пластиковые накладки, которые оградят ремень безопасности от прямого контакта с металлическими частями. На каждую такую процедуру необходимо около часа времени. Нужно отметить, что отзыв проходит по всему миру. В общей сложности переоборудуют почти 3 миллиона RAV4.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.