Mercedes-Maybach

В России продажи люксовых автомобилей продолжают расти

Андрей Квитка, 25 июля 2016, 11:56

Российские аналитики провели исследование отечественного рынка люксовых автомобилей и отметили рост на 24.5% в первом полугодии текущего года по сравнению с тем же периодом 2015-го. Всего за первые шесть месяцев было продано 675 автомобилей данного сегмента. При этом, сообщается, что положительная динамика показателей наблюдалась на протяжении всего периода с января по июнь.

В 2016 году продажи люксовых авто в России выросли на 6,5%

Абсолютным лидером данного класса является немецкий люкс-седан Mercedes Maybach S-Class. За первое полугодие 2016 года таких было продано в количестве 401 штуке. Это на 41% больше, чем в прошлом году, и составляет почти 60% от общего количества реализованных в России автомобилей такого класса.

Положительную динамику демонстрирует также британский премиальных бренд Bentley, который продал в России 153 своих автомобиля. Это прирост в 48.5%. При этом, основу продаж составил новый большой внедорожник Bentley Bentayga, которых с апреля месяца было распродано в количестве 63 экземпляров. А вот Rolls-Royce сдал позиции на 33%. Эта компания продала только 58 своих машин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.