Toyota Tundra

Toyota отзывает пикапы Tundra 2011 модельного года

Автоновости дня, 28 апреля 2011, 17:59

Японская автомобильная корпорация Toyota объявила о том, что собирается отозвать автомобили Tundra 2011 модельного года выпуска с территории Соединенных Штатов. Такой поворот событий обусловлен тем, что данные автомобили, возможно, имеют дефекты в ходовой части, а именно карданного вала.

В официальном пресс-релизе японского автомобильного производителя указывается, что отзыву подвергнется порядка 50 тысяч пикапов Toyota Tundra 2011 года выпуска, которые куплены на территории США. «Отзыв был связан с тем, что некоторые модели могут иметь дефект, касающийся скользящей вилки, которая является элементом карданного вала. Подобная неисправность может стать причинной утечки масла в трансмиссии. Худший вариант развития событий при таком дефекте – потеря управляемости автомобиля» — заявил официальный представитель корпорации Toyota.

Сейчас компании удалось зафиксировать лишь один подобный случай, когда автомобиль потерял управление, однако жертв, к счастью, не было.

На данный момент Toyota начинает информировать всех своих клиентов о возможной неисправности, а также необходимости приехать в сервисный центр для ее устранения в мае. По предварительным подсчетам, данный дефект может оказаться всего лишь у 0,05% пикапов, проданных по всей территории США. Иными словами, если перевести показатель в «штуки», то неисправность может быть только у 25 автомобилей из всех, что были отозваны.

На прошлой неделе Toyota заявила о том, что собирается отозвать порядка 300 000 внедорожников RAV-4 и Highlander c территории Северной Америки, поскольку у них обнаружилась проблема в системе безопасности. В процентном соотношении дефект найдется у 65% моделей RAV4 2007—2008 годов выпуска и у 35% Highlander и Highlander HV 2008 года соответственно. Также 25000 автомобилей будут отозваны с территории Канады.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров