Lada Largus

Универсал Lada Largus производится нарастающими темпами

В минувшем феврале с конвейеров компании АвтоВАЗ сошло без малого 30 тысяч автомобилей, что на треть меньше, чем в феврале 2012-го. Однако объем производства универсала Lada Largus, напротив, вырос на 42% и составил 6,3 тыс. единиц. Эта новость должна порадовать поклонников самого популярного в России универсала, поскольку угроза дефицита модели на рынке исчезает.

В минувшем году Largus разошелся тиражом в 58 тысяч экземпляров и спрос на машину продолжает расти. Это вполне объяснимо, учитывая высокие эксплуатационные характеристики универсала, в основе которого лежит надежная и апробированная временем платформа альянса Renault-Nissan, а под капотом двигатель Renault (с 8 или 16 клапанами).

Огромным преимуществом «Ларгуса» является наличие семиместной модификации, да и грузопассажирская версия является неплохим вариантом для малого бизнеса.

На российском рынке представлено, вообще говоря, не очень много универсалов, хотя недорогие машины с таким кузовом весьма востребованы. Именно такой машиной является Largus. В пятиместном исполнении его стоимость 369 тысяч рублей – конкурентов в этой ценовой категории практически нет.

У АвтоВАЗа были серьезные проблемы с обеспечением потребительского спроса на универсал в прошлом году. Однако, очевидно, что автопроизводитель, как и обещал, вышел из этого положения.




Комментарии к новости

Василий Петров22 марта, 19:45

Мне лично Ларгус очень понравился. Все при нем, и цена нормальная и дизайн симпатичный и по качеству нормальная машинка. Уже планирую прикупить себе такой к лету. По отзывам машина надежна и неприхотлива.

Ответить
Дари Эмоции22 марта, 22:17

Отличная новость. Лада набирает обороты. Машинка вроде бы неплохая, да и спрос растёт, а это показатель. Цена тоже приемлемая.

Ответить
Леонид Смусев26 марта, 13:02

Новость меня порадовала! Наш, отечественный автопром наконец-то начал осваивать выпуск универсалов. Машина нужная и спрос на нее будет только расти. Видел такие на дороге, правда самому поездить на такой не пришлось, пока. Но задумываться о покупке уже начал.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.