Lada Largus

Уровень локализации универсала Lada Largus превысит 70%

Роман Сцельник, 01 июня 2012, 16:02

Несмотря на то, что универсал Lada Largus имеет в основе «импортную» архитектуру B0, уже сегодня уровень локализации его производства составляет 62%. Спустя год, когда на АвтоВАЗе будут выпускать и двигатели для этой модели, этот показатель составит 72%.

Lada Largus (7-местный вариант)Компания АвтоВАЗ намерена нарастить объемы производства седана Nissan Almera и универсала Lada Largus

Оригинальные штампованные элементы будут производиться непосредственно в Тольятти. Остальные детали, которые аналогичны с моделью Renault Logan, будут поставляться компанией Альфа Аутомотив Технолоджис. Сейчас она их поставляет на автозавод «Автофрамос» в Москве, где собирают Logan.

Планируется, что впоследствии общие для АвтоВАЗа и Renault поставщики, будут обеспечивать деталями все модели, разработанные на платформе В0, которые будут выпускаться на российских автозаводах.

Напомним, что новый универсал Largus поступит в продажу уже через полтора месяца, в середине июля. Первую партию составят семиместные автомобили в «люксовом» оснащении с рекомендованной розничной ценой в 459 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.