Ford Falcon Ute

В Австралии закрылись заводы американского концерна Ford

Андрей Квитка, 08 октября 2016, 03:36

Австралийское автомобильное производство продолжает серьезно страдать из-за свертывания здесь производства крупных мировых автопроизводителей вроде Toyota и Holden. При этом, американская марка Ford уже начала финальную стадию закрытия своих заводов на Зеленом континенте. Последнее авто, сошедшее с местного конвейера, попадет не к покупателю, а прямиком в музей.

Ferrari поставила рекорд в Австралии

О плановом закрытии заводов Ford в Австралии стало известно еще три года назад, поэтому многочисленные сотрудники производственных площадок не были поставлены перед фактом. Тем не менее, далеко не все из них смогут найти аналогичную работу. Ситуация усугубляется тем, что в следующем году свои заводы закроют компании Holden и Toyota.

По большому счету, в течение последних 10 лет автомобильная промышленность Австралии существовала в основном за счет субсидирования от государства, которое решили прекратить. В результате, собирать автомобили на Зеленом континенте стало попросту не выгодно. Слишком уж высока конкуренция со стороны тех марок, которые подписали соглашение о свободной торговле в этой стране.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.