Saab

В истории с покупкой компании Saab появился индийский след

Роман Сцельник, 07 марта 2012, 10:00

Многострадальной автомобильной компанией Saab заинтересовалась индийская компания Tata. Сумма сделки, если она, конечно, состоится, составляет 350 миллионов долларов.

С конвейера автозавода компании Saab снова сходят автомобили

История с «Саабом» длиться уже более двух лет. Вначале было жуткое падение спроса на продукцию, затем ситуация ухудшилась, когда автомобили начали отгружать даже с частичной предоплатой. Какому инвестору это понравится?

В результате конвейер был полностью остановлен еще год назад. Колоссальные долги перед кредиторами и даже по заработной плате. Это в Швеции! Далее были суды, китайские инвесторы, сделку с которыми торпедировал концерн GM.

Американцы владеют многими технологиями, применяемыми в автомобилях Saab, и в свое время изрядно вложили средств в шведскую автокомпанию. Теперь отдавать за даром все это «китайским товарищам» никто не собирается. Особенно на фоне непростых отношений General Motors с самой Поднебесной.

И вот, теперь Tata. В том, что индусам вполне по силам купить идущий ко дну Saab, нет никаких сомнений. Такие громкие бренды как Jaguar или Land Rover – это собственность Tata.

Впрочем, заполучить такой лакомый кусок, как компания Saab, намерены еще несколько крупных инвесторов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.