2014 Fiat 500e

В концерне Fiat не торопятся развивать гибридные технологии

В руководстве концерна Fiat и в подконтрольной ему компании Chrysler убеждены, что сегодня тратить колоссальные средства на разработку электрокаров и гибридных технологий преждевременно. Потребители еще не оценили эти инновации настолько, чтобы платить за них. Имеется в виду массовый спрос.

Вместо этого Fiat и Chrysler намерены сосредоточить свои усилия на усовершенствовании двигателей внутреннего сгорания. В частности, некоторые современные дизельные моторы имеют расход топлива, который сопоставим с гибридными силовыми установками.

Уже в скором будущем под маркой Dodge, принадлежащей компании Chrysler, на рынок США поступит пикап Ram 1500 и коммерческий фургон Ram ProMaster. Эти модели будут оснащены новыми дизельными двигателями с уменьшенным топливным расходом.

К слову, подтверждением тому, что концерн Fiat не торопиться разрабатывать автомобили с альтернативными двигателями, является только один серийный электрокар автопроизводителя — Fiat 500e (на фото вверху). Причем хэтчбек вдвое дороже своего прототипа с ДВС и продается только в США в штате Калифорния.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.