Проект «Кортеж»

В Москве хотят разместить сборку лимузинов для первых лиц государства

Андрей Квитка, 28 октября 2015, 05:47

Как сообщается, производство лимузинов для первых лиц страны может быть начато в небольшом цехе на территории института НАМИ. Там будет проходить крупноузловая сборка автомобилей высшего класса. Выпускать машины сопровождения, которые тоже входят в модельную гамму, как и сообщалось, будет группа Sollers.

Завод Volkswagen в Калуге сегодня возобновляет сборку автомобилей

Отечественный проект «Кортеж», предусматривающий создание целого ряда автомобилей, снова напомнил о себе. Согласно информации, полученной от осведомленных источников, лимузин могут начать производить на мощностях института НАМИ. Речь идет об автомобилях общим весом около 6 тонн, которые будут иметь двигатель мощностью в 800 л.с. Для сборки машин собираются построить целый новый цех. После закрытия завода ЗИЛ, это одно из немногих мест, где можно обустроить производство подобного типа.

Что касается вспомогательных моделей, необходимых для сопровождения кортежа, то их, как и  было запланировано, будут производить на производственных линиях УАЗа. Предполагалось, что лимузин тоже будет производиться там же, однако в итоге, судя по всему, было принято решение о перемещении сборки в столицу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.