Ford EcoSport
Ford EcoSport

В Набережных Челнах стартовала сборка кроссоверов Ford EcoSport

Роман Сцельник, 01 апреля 2014, 09:03

В настоящий момент в Набережных Челнах на автозаводе компании Ford Sollers стартовала пробная сборка компактного кроссовера EcoSport, с которым у автопроизводителя связаны большие надежды на российском рынке. На этом этапе происходит тестирование сборочного оборудования и механизмов, а также обучение персонала.

Ford начал оснащать двигателями российского производства Ford EcoSport

Несколько позднее на предприятии приступят к пилотной сборке. Произведенные на этом этапе кроссоверы, поступят для демонстрации и тестирования в различные дилерские центры марки Ford по всей стране. Летом на автозаводе приступят к масштабному полносерийному производству.

Ford EcoSport действительно компактен – 4240×1760х1690 мм. При этом дорожный просвет модели достаточно высокий – 200 мм (для сравнения у отечественного UAZ Hunter – 210 мм).

Сообщается, что российским покупателям будет предложен как передне-, так и полноприводной вариант кроссовера. Трансмиссия – «механика» или коробка-автомат на выбор.

На европейских рынках EcoSport предлагается с 1,0-литровым 3-цилиндровым двигателем EcoBoost с отдачей 125 л.с., атмосферной бензиновой «четверкой» в 110 л.с. и 90-сильным дизелем.

О силовой линейке для России пока информации нет, равно как и о ценах. Однако EcoSport – это не бюджетный сегмент. Судя по европейским ценам, автомобиль будет стоить в России в пределах 600-700 тысяч рублей. Что касается моторов, то, по некоторым данным, кроссовер отечественной сборки будет оснащаться агрегатами с рабочим объемом цилиндров 1,6 и 2,0 литра.

Главные конкуренты Ford EcoSport – японский Nissan Juke и немецкий Opel Mokka. Европейский дебют кроссовера состоялся год назад на мотор-шоу в Женеве.


Комментарии к новости:

Елена01 апреля, 09:56

Мне понравился новый компактный кроссовер EcoSport компании Ford Sollers . Стильный современный дизайн, думаю автомобиль будет по карману автолюбителя. Надеюсь EcoSport станет своим на авто рынке и его оценят по достоинству.

Ответить
Ярослав03 апреля, 00:38

Отлично, что Ford начал строиться у нас в стране. Надеюсь в связи с политической обстановкой ничего не поменяется у них в планах. Ведь машины на самом деле качественные.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.