Toyota RAV4

В России готовится сервисная кампания для кроссоверов Toyota RAV4

Роман Сцельник, 03 августа 2012, 15:55

В российском представительстве компании Toyota объявлен отзыв 89,2 тыс. автомобилей по всей территории России. Заводской дефект обнаружен в нижних рычагах задней подвески моделей RAV4 и Avensis. Замена необходимых запчастей Тойота (Toyota), как и обычно в таких случаях, будет выполняться бесплатно.

Toyota RAV4 стала самым продаваемым в мире кроссовером

Если конкретизировать, то под отзыв попадают 81,7 тыс. компактных кроссоверов Toyota RAV4, которые произведены с 2005 по 2010 год (с ноября по август), и 7,5 тыс. седанов Toyota Avensis, выпущенных с 2008 по 2011 года (с ноября по январь).

В компании уточняют, что сейчас происходит подготовка к сервисной кампании. Как только необходимые детали попадут к дилерам, в Toyota сообщат всем владельцам указанных автомобилей о необходимости посетить сервисный центр в любое удобное время. Проведение проверки автомобиля и замены нижних рычагов задней подвески машины не займет более 2-3 часов.

Представители компании Toyota сообщают, что дефект заключается в некорректно затянутой гайке нижнего рычага № 1. В результате длительной эксплуатации машины это может привести к возникновению зазора между резьбовой частью рычага и гайкой. Окружающая среда, воздействуя на резьбовую часть рычага под гайкой, приведет к коррозии и износу этого узла, что, в свою очередь, может привести к потере стабильности машины при движении из-за нарушения угла схождения колеса.

К счастью, официально зарегистрированных случаев аварий, вызванных этим дефектом, пока не выявлено.

Напомним, что не так давно из-за указанного дефекта в США были отозваны 760 тысяч кроссоверов RAV4. Правда, в Штатах девять аварий по этой причине все-таки произошли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.