Гибридный двигатель Lexus

Lexus приготовит свой вариант гибридного автомобиля Prius

Автоновости дня, 03 августа 2012, 16:31

Японский люксовый бренд Lexus планирует в ближайшем будущем пополнить свою модельную гамму компактным гибридным автомобилем. Базой будущей новинки послужит Toyota Prius C.

Компания Toyota опубликовала свежие данные о новом гибриде Prius

Стоит ожидать, что компания предложит покупателям уже известный модуль Hybrid Synergy Drive, который применяется на Toyota Prius C, но с новыми настройками. Силовая установка включает традиционный двигатель 1,5-литрового объема, развивающий 74 лошадиные силы, а также электромотор с потенциалом в 61 «лошадку».

Список модификаций может быть расширен за счет гибрида с 1,2-литровым силовым агрегатом с наддувом и четырьмя рабочими цилиндрами. Среди основных конкурентов для будущей новинки можно заметить компактный Audi A1.

Стоит отметить, что серийная версия Toyota Prius C в кузове хэтчбек представлена широкой публике в рамках международной автовыставки в Детройте в январе текущего года. Если же говорить о японском рынке, то к этому моменту модель там уже была известна, и даже продавалась под именем Aqua.

Средний показатель расхода топлива для Toyota Prius C, если верить производителю, составляет примерно 2,86 литра на сто километров пути. Ценник автомобиля на североамериканском рынке стартует от 19 тысяч долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.