Skoda Octavia

В России на заводе в Калуге выпущена юбилейная 200-тысячная Skoda

Автоновости дня, 06 октября 2012, 07:50

Популярные в России автомобили компании Skoda выпускаются в Калуге с 2007 года. Завод «Фольксваген Групп Рус» стал пятым заводом, выпускающим Skoda за границей.

Skoda планирует наладить в России выпуск новых моделей кроссоверов

2011 год стал для калужского завода знаменательным – он вышел на полную мощность. Сегодня на заводе выпускаются две модели – Skoda Octavia и Skoda Fabia, а общий объём выпускаемых автомобилей вместе с VW достигает 160 тыс. единиц в год.

2 октября текущего года с конвейера калужского завода сошла юбилейная сверкающая Skoda Octavia ярко-красного цвета, тем самым был пройден рубеж в 200 тысяч автомобилей.

Руководитель Skoda в России Любомир Найман отметил, что достигнутый результат – это свидетельство больших потенциальных возможностей марки в России. Он считает российский рынок наиболее важным направлением стратегического роста Skoda на востоке Европы. Л. Найман добавил, что руководство гордится достигнутыми результатами, и поблагодарил коллектив завода за самоотверженный труд.

Самой популярной моделью Skoda является Octavia. Её предпочитают другим автомобилям марки не только в России, но и во всём мире. Такую популярность ей обеспечивают отличные ходовые характеристики, разнообразие модификаций, просторный салон, дизайн классического типа и самое главное – оптимальная цена при достойном качестве.

Всё это убеждает покупателей в выборе именно этой модели. Купить Skoda Octavia у нас в стране можно в двух вариантах кузова: лифтбэк и универсал. На выбор покупателей четыре бензиновых двигателя или 2-литровый дизель в 140 лошадиных сил.

Концерн Volkswagen не собирается останавливаться на достигнутом и планирует довести годовую мощность завода в Калуге до отметки 220 тысяч автомобилей.

По материалам www.gema-auto.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.