Mazda Mazda6 Wagon

В Европе официально дебютировал универсал Mazda Mazda6 Wagon

Если мировой дебют седана Mazda6 прошел в рамках международной выставки в Москве, то для Парижского моторшоу японский производитель приготовил немного другую премьеру. На стенде компании представлен более практичный универсал Mazda6, который обозначен как Wagon.

Стоит заметить, что новое поколение «шестерки» от компании Mazda, как и две предыдущие генерации, оказалось весьма гармоничным автомобилем. Да и практичность модели не вызывает сомнений, хотя объем багажного отделения производителем пока не раскрывается.

В гамму силовых агрегатов включены четыре мотора. Под капотом универсала могут быть установлены бензиновые агрегаты объемом 2,0 и 2,5 литра, выдающие 150 и 190 лошадиных сил, а также дизельный двигатель с турбонаддувом 2,2-литрового объема, доступный в нескольких версиях мощности — 150 и 175 сил. На российском рынке будут предложены лишь бензиновые моторы. В роли коробки передач производитель предложит механическую или автоматическую трансмиссию, насчитывающую шесть ступеней.

Mazda 6 Wagon станет поставляться на российский рынок с заводов Японии. Что же касается седанов, то они будут собираться на дальневосточном предприятии Sollers. Старт серийному производству универсалов уже дан.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.