Hawtai Motor Group

В России открывается китайское сборочное производство автомобилей

АвтоновостиДня.RU, 07 июля 2011, 04:18

В ближайшее время китайский автопроизводитель Hawtai Motor Group намерен открыть в России сборочное производство внедорожников Santa Fe. Эти автомобили производятся по лицензии Hyundai.

КамАЗ будет выпускать в России китайские легковушки

Китайский автопроизводитель Hawtai Motor Group – компания малоизвестная за пределами Китая. Весной этого года о компании сообщали СМИ в связи с её намерением приобрести большой пакет акций (29,9 %) шведского автопроизводителя Saab, однако китайские власти не дали разрешения на эту сделку.

Сейчас под прицелом компании – Россия. 120 первых наборов комплектующих для сборки автомобилей уже подготовлены для отправки в РФ. Затем китайцы подготовят ещё 690 комплектов, включая дизельные двигатели. Российскую сборку предполагается осуществлять со сваркой и окрашиванием кузова, то есть – по полному циклу.

В то же время, ещё не известно, на каких площадях развернётся производство, поскольку деловой партнёр китайской компании Hawtai Motor Group в России пока не назван.


Комментарии к новости:

Владимир07 июля, 10:55

Я поражаюсь насколько китайцы сильная нация. Автомобилей разных море. Нет они всё равно нашли какую-то щель, чтобы влезть сновым продуктом на российский рынок

Ответить
Владислав07 июля, 14:20

Даа, через лет 10 будем ездить на машинах, собранных китайцами, в одежде, сшитой китайцами, по дорогах, проложенных китайцами. Ну ладно, главное что бы качество было нормальное.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.