Datsun

В России планируется выпускать пять моделей под «ниссановской» торговой маркой Datsun

Мы уже сообщали о намерениях компании Nissan возродить свою торговую марку Datsun, под которой будут выпускаться автомобили бюджетной ценовой категории в России и ряде других стран. Эту информацию вчера подтвердил и конкретизировал Франсуа Гупиль де Буйе, глава компании «Ниссан Восток».

Как пояснил господин Гупиль де Буйе, в первое время в России будут выпускаться две модели под брендом Datsun, несколько позднее модельный ряд пополнят еще три. При этом российские «Датсуны» внешне будут отличаться, например, от индонезийских или китайских.

В России купить Nissan по «социальной» цене, а точнее Datsun, можно будет примерно за 290 тысяч рублей, то есть не дороже LADA Kalina в стандартной комплектации.

По поводу архитектуры, на которой будут базироваться модели под новым старым японским брендом, а также об их технических характеристиках Гупиль де Буйе распространяться не стал. Француз лишь отметил, что у альянса Renault-Nissan огромный выбор двигателей и архитектур.

Напомним, что по ранее полученной неофициальной информации в основу российских «Датсунов» может лечь платформа LADA Granta, и собирать «бюджетники» возможно будут именно на Волжском автозаводе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.