2001 Audi A8 Avantissimo Concept

В компании Audi намерены создать спортивный минивэн

При всем разнообразии модельного ряда компании Audi, в нем не нашлось место для автомобилей такого популярного сегмента, как минивэн. Более десятилетия назад в 2001 году немцы уже занимались разработкой машины такого класса. Однако тогда дело не зашло дальше концептуальной модели Audi A8 Avantissimo Concept .

Сегодня в Audi снова вытянули идею из-под сукна, правда, в основу будущего минивэна было решено положить более «бюджетный» универсал A4 Avant.

Вместе с тем, Superavant не станет полноценным минивэном в общепринятом понимании. Несколько более просторный и, прежде всего, более высокий салон, но не более. Никаких третьих рядов сидений, раздвижных столиков и других атрибутов машины для домохозяек или дачников. Не позволяет общая концепция Audi.

Более того, автомобиль планируют сделать более спортивным, элегантным и динамичным, нежели «обычный» Avant. Поскольку словосочетание «спортивный минивэн» как-то не вписывается в нормальное восприятие, не исключено, что новая модель будет выведена в отдельный класс.




Комментарии к новости

Петр22 марта, 12:05

Считаю Audi одной из надежных моделей. А если еще и спортивный вариант, то это вообще круто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.