Volkswagen

В России появится новый завод от Volkswagen

АвтоновостиДня.RU, 25 августа 2011, 10:55

В России ожидается строительство очередного завода Volkswagen. На новом предприятии планируется наладить производство моторов. Данное решение принято для выполнения требований по новому соглашению о промышленной сборке автомобилей, предусматривающей установку на треть авто, моторов, произведённых в России.

Toyota планирует построить новый завод в Тяньцзине

Как рассказал Маркус Озегович, являющийся главой Volkswagen Group Rus, на новый завод немцы затратят около 100 миллионов евро. Вскоре предстоит выбрать площадку под строительство предприятия. Возможным местом называется Калуга или Нижний Новгород. Окончательно будет решено с выбором примерно к началу следующего года.

Производство моторов в России будет соответствовать подписанному документу, согласно которому производитель автомобилей обязан к 2015—2016 году устанавливать двигатели, собранные в России, в треть автомобилей, производящихся в нашей стране.

Также в Калуге ожидается начало производства автомобиля Skoda. Какого именно – не раскрывается.


Комментарии к новости:

huligan31925 августа, 11:59

Может наконец то Volkswagen в цене станут приемлемы и сможем ездить на нормальных машинах))

Ответить
Pilot25 августа, 12:59

Что то я сильно сомневаюсь насчет дешевле... Автомобилей станет больше, но вот цену вряд ли сбросят. А хотелось бы...

Ответить
riens66625 августа, 14:05

Ой, если моторы начнут собирать у нас, то цена явно будет ниже. А вот станет ли от этого качество лучше — неизвестно. Ну пусть хотя бы не ухудшится, а останется таким же немецким. И то в радость.

Ответить
Елена25 августа, 20:35

По крайней мере- новые рабочие места для калужан-это большой плюс. А цена и качество моторов будут зависеть от руководства завода.

Ответить
Сара25 августа, 23:32

Радует, что планируется такое строительство. Это плюс для города — доходы в бюджет плюс новые рабочие места, и может жители смогут покупать запчасти подешевле)

Если в Калуге и авто будут делать — может и больше людей будут покупать, так как возможно будет подешевле чуть чуть. Хотя кто его знает.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.