Автомобили

В России прогнозировано выросли цены на легковые автомобили

Роман Сцельник, 14 октября 2011, 20:10

В том, что цены на легковые автомобили поднимутся уже в октябре, мало кто сомневался. Заложенный летом курс 28-30 российских рублей за доллар при покупке нового авто, сегодня может привести автокомпанию к убыткам. Согласно данным, недавно опубликованным аналитическим агентством «Автостат», в первой половине текущего месяца цены на автомобили подняли 22 компании, работающие на российском автомобильном рынке.

Цены на новые легковые автомобили в РФ в январе — июле выросли на 18%

Причем дистрибьюторы узбекского Daewoo и китайского Lifan подняли цены на весь модельный ряд. Стоимость некоторых моделей последней компании возросла до 12%.

Остальные производители пока ограничились повышением цен на отдельные марки. Так, например, цена Chevrolet Lacetti возросла на 2,4%, обновленной Toyota Camry – на 8,3%, Citroen С3 – на 6,1%, Ford Focus III — на 1%.

Интересно, что седан Fiat Albea, наоборот, подешевел на 3%. Видимо, итальянцы воплощают в жизнь свои планы по возвращению на автомобильный рынок России.


Комментарии к новости:

Ekaterina14 октября, 23:03

Известная примета приближения Нового года — рост цен. Причем, не важно на что. И машины не исключение. Это не прогноз погоды, а прогноз цен, в котором всегда 100% попадание в цель.

Ответить
Sergey15 октября, 02:00

Ну скорее всего это не предел в росте цен на авто. Хотя поднимать цену на невысококачественные авто это не даст плюса в их продаже. как по мне компании должны искать пути чтобы уменьшить себестоимость авто, тем самым быть более конкурентным на непростом авторынке

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.