2017 Skoda Octavia
Фото - Skoda

В России стартовало производство новой Skoda Octavia

Андрей Квитка, 18 марта 2017, 03:34

В России стартовала локальная сборка обновленной чешской модели Skoda Octavia. Первые экземпляры начали сходить с конвейера завода, принадлежащего «Группе ГАЗ», который расположен в Нижнем Новгороде. У дилеров «Октавия» отечественной сборки должна появиться уже с 1 апреля текущего года. Напомним, что прием заказов на рестайлинговую модель стартовал еще в январе.

В Калуге началось производство обновленного лифтбека Skoda Rapid

Сообщается, что на российском заводе налажено производство полного цикла, т.е. все сварочные, сборочные и покрасочные работы проводятся в России из деталей и компонентов, поставляемых из-за рубежа. Напомним, что у нас производятся еще две модели марки Skoda – кроссовер Yeti, а также компактный Skoda Rapid, который тоже в скором времени получит обновленную версию.

Минимальная стоимость рестайлинговой «Октавии» составляет 940 тысяч рублей, что на 16 тыс. дороже по сравнению с предыдущей версией. Под капотом базовой модификации расположен старый добрый 1.6-литровый MPI на 110 «лошадей», который к слову, еще с 2015 производится здесь же в России, на заводе Volkswagen в Калуге. «Топовая» версия с полным приводом и 180-сильный турбомотором на 1.8 литра впервые предлагается в кузове лифтбэк.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.