На конвейере АвтоВАЗа

В России стремительно растет производство легковых автомобилей, но пока за счет «иностранцев»

Роман Сцельник, 18 мая 2012, 13:51

По данным статистики на российских автозаводах за четыре первых месяца текущего года с собраны 623 тысячи легковых машин. В минувшем году этот показатель был почти на 20% меньше. 173 тысячи авто произведены в минувшем апреле (+22%). Указанный прирост производства в основном обеспечен иностранными компаниями, которые выпускают свои автомобили на российских предприятиях.

Возраст половины легковых автомобилей в России превышает 10 лет

Крупнейший российский автопроизводитель – компания АвтоВАЗ – в апреле выпустил 50,3 тыс. автомобилей (-8,2%). Теперь самым массовым автомобилем на тольяттинском конвейере является Lada Granta. За месяц были собраны более 11,56 тыс. автомобилей – это 23% от всего объема производства. Совсем немного уступает Lada Kalina (11,52 тыс. произведенных машин).

Кстати, напомним, что в начале прошлого месяца на Волжском автозаводе была запущена новая сварочная линия с ежегодной производственной мощностью 350 тысяч автомобилей. Здесь стартовала конвейерная сборка нового универсала Lada Largus.

Даже с учетом того, что на Ижевском автозаводе компании прекращено производство седана Lada 2107, вероятно, в «минусах» АвтоВАЗ будет находиться не долго.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.