Логотип Volvo

В Volvo передумали выпускать компактные кроссоверы

Шведская корпорация Volvo заморозила планы по созданию нового компакт-кроссовера XC40. Данную информацию предоставили ряд зарубежных СМИ, ссылаясь на источник внутри корпорации.

Основной причиной для принятия шведской компанией такого решения стало отсутствие необходимой платформы. На сегодняшний день самой известной разработкой компании в этом плане является SPA-платформа, которая легла в основу производства XC90. Но эксперты считают, что для XC40 подобная платформа слишком велика.

Аналитики компании признают, что кроссовера, подобного XC40, очень недостает шведской компании. Ранее компакт-кроссовер планировалось продемонстрировать еще на Парижском автосалоне в сентябре прошлого года, но вместо этого автопроизводитель показал вседорожную вариацию хэтчбека V40. Но теперь, по данным официальных представителей Volvo, появления серийной модели XC40 придется ждать минимум 5 лет.

Также стоит добавить и то, что на модульной SPA-платформе будет базироваться Volvo S60 нового поколения и другие новейшие модели. SPA-платформа будет рассчитана не только на полный привод, но и на гибридную установку. Все модели, базирующиеся на SPA-платформе, будут иметь новейшие четырехцилиндровые двигатели от Volvo.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.