Tesla Model S. Фото Tesla
Tesla Model S
Фото Tesla

Главный инженер Tesla Даг Филд покинул компанию

Дмитрий Брусочкин, 03 июля 2018, 09:41

Главный инженер американской корпорации Tesla Даг Филд, работавший в том числе над моделью Tesla Model 3, покинул свой пост. На днях он должен был вернуться из длительного отпуска, в который он ушел в мае этого года, но этого так и не произошло. По данным газеты The Wall Street Journal, сейчас есть все основания полагать, что Даг Филд все-таки ушел из компании.

Согласно регламенту, вице-президент Tesla по инженерной работе должен был вернуться из отпуска через шесть недель после ухода. Несколько часов назад представители Tesla подтвердили уход Дага Филда со своего поста, спустя пять лет успешной работы в компании.

Как отмечает все тот же The Wall Street Journal, эта кадровая потеря стала одной из самых значимых и заметных для Tesla в последние два года.

Напомним, что Филд пришел в компанию в 2003 году, после чего, став главным инженером, отвечал за производство автомобилей, в т.ч. бюджетной Tesla Model 3. За время своей работы ему удалось упростить инженерную конструкцию моделей, за счет чего были значительно снижены расходы на сборку и, как следствие, увеличен объем выпуска электрокаров.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров