Volkswagen Tiguan второго поколения
Volkswagen Tiguan второго поколения

Volkswagen Group Rus запустила производство нового Tiguan в Калуге

Андрей Квитка, 22 ноября 2016, 03:30

Пресс-служба компании Volkswagen сообщила о начале серийного производства кроссовера Volkswagen Tiguan нового поколения на мощностях своего завода в Калуге. Как отмечают представители российского офиса автопроизводителя, первые конвейерные экземпляры нового внедорожника должные появиться в распоряжении официальных дилеров марки уже в январе – марте 2017 года.

Volkswagen TiguanВ Калуге на заводе Volkswagen началась тестовая сборка нового Tiguan

Напомним, что тестовая сборка немецкой новинки была запущена на калужском заводе еще летом нынешнего года. По слухам, а это время с конвейера сошло около сотни предсерийных прототипов данной модели. Первоначально покупателям будут доступны два силовых агрегата на выбор. Это 180-сильный бензиновый двигатель, а также турбодизель мощностью в 150 «лошадей». Кроссовер имеет фирменный полный привод 4Motion.

По мнению топ-менеджера компании Пьера Бутена, внедорожник Tiguan является одним из бестселлеров немецкой марки на российском рынке. При этом сейчас местные клиенты имеют уникальную возможность выбирать между кроссовером нового поколения и предыдущим вариантом, который все еще пользуется устойчивым спросом на рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.