Москвич 2141
Фото Морсквич

Volkswagen может возродить бренд «Москвич»

Андрей Квитка, 27 мая 2017, 13:27

Немецкий автомобильный гигант Volkswagen может возродить отечественную марку «Москвич». Напомним, что права на данный бренд были выкуплены немцами еще несколько лет назад, однако далее владения правами на «Москвич» дело пока не продвинулось. Отметим, что первоначально руководство VW планировало выпускать под этой маркой бюджетные модели.

ГАЗ может возродить «Волгу» в виде коммерческого фургона

Однако, вскоре после получения прав на «Москвич», грянул продолжающийся до сих пор кризис, который смешал все карты многим компаниям, заморозившим свои перспективные проекты в России. Чего только стоит затянувшаяся эпопея с проектом Niva II, который пока так и не достиг своего логического завершения, находясь в подвешенном состоянии.

Не обошел кризис стороной и компанию Volkswagen с не менее многострадальным «Москвичом», который за последние 30 лет дошел до полного банкротства, не вписавшись в новые реалии. Возможно, что на фоне постепенного выхода отрасли из кризиса, Volkswagen все же найдет возможность перезапустить легендарный российский бренд, который на фоне программы импортозамещения мог бы по-настоящему выстрелить на рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.