Volkswagen CrossBlue
Volkswagen CrossBlue

Volkswagen начнет сборку CrossBlue в 2016 году

Автоновости дня, 15 июля 2014, 08:29

14 июля появилась информация о том, что немецкая корпорация Volkswagen запустит в серийное производство свой внедорожник на 7 человек под названием CrossBlue. Для этого компания выбрала американские мощность в городе Чаттануга (штат Теннеси), работа начнется в 2016 году. Это право могло достаться также заводу в Пуэбле, Мексика, но была выбрана Чаттануга.

Volkswagen привезет в РФ новую спортивную версию Polo GT в 2016 году

Специально для Volkswagen завод расширят на 50 тысяч метров квадратных и 2000 рабочих мест. На это уйдет 600 миллионов долларов. Общая цена проекта – 900 миллионов.

Параллельно в городе откроют инженерную группу из 200 человек, которая будет заниматься работой с отзывами покупателей о машинах Volkswagen в США. Изучив пожелания автолюбителей, инженеры начнут разрабатывать нововведения в последние модели этого автомобиля и других серийных моделей VW. Этот центр назовут Национальным центром разработок, исследований и планирования»

Всего немецкий концерн вложит в американский и мексиканский автопром около 7 миллиардов долларов к 2018 году. При этом не менее 800 тысяч Volkswagen должны ежегодно уходить с американского рынка в руки благодарных покупателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.