Volkswagen Polo

Volkswagen Polo начали оснащать двигателями калужского автозавода

Андрей Квитка, 17 ноября 2015, 03:00

На модель Volkswagen Polo Sedan начали ставить доработанные моторы серии ЕА211, соответствующие экостандартам «Евро-5» и производящиеся теперь на отечественном заводе в Калуге. 1.6- литровый мотор после модернизации выдает 90 и 100 «лошадей». Polo Sedan с такими моторами выпускаются с 16 ноября. Стоимость автомобиля с 90-силным мотором начинается с отметки в 524 900 рублей.

Volkswagen PoloСедан Volkswagen Polo получил новую базовую комплектацию для России

Как говорят представители компании, в моторе 1.6 MPI были доработаны ГБЦ, поршни, коленвал, блок цилиндров, а также водяной и масляный насос. Новшества позволили добиться снижения расхода топлива и выбросов вредных веществ в атмосферу. При этом, общий вес агрегатов уменьшился на 10%.

Благодаря установке аккумулятора повышенной емкости, более мощному стартеру и ВВ-проводам увеличенного сечения, холодный пуск мотора стал возможен при температуре окружающей среды до -36˚С.

Кроме внедрения новых моторов, автопроизводитель также изменил комплектации седана Polo. Так, начиная с 16 ноября, для 110-сильной версии в стандартной комплектации доступны задние дисковые тормоза. Версия Trendline будет иметь 15-дюймовые колесные диски вместо 14-тых, которыми авто комплектовалось до сих пор. Цены стартуют с отметки в 524 900 рублей и до 648 900 рублей за авто с АКПП.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.