Volvo XC90
Фото - Volvo

Volvo отказывается от разработки дизельных двигателей

Роман Сцельник, 18 мая 2017, 03:15

Текущее поколение дизельных двигателей Volvo будет последним. Шведский автопроизводитель не будет разрабатывать моторы на тяжелом топливе следующей генерации, поскольку затраты на уменьшение выхлопов оксида азота становятся очень высокими. Об этом в своем последнем интервью заявил Хакан Самуэльсон, глава Volvo.

Новый Nissan Juke лишится дизельных двигателей

Современное поколение дизельных двигателей Volvo было представлено в 2013-м. Эти моторы будут усовершенствовать, чтобы они соответствовали нормам выбросов, которые ужесточаются в Европе из года в год. Таким образом, дизели Volvo будут выпускать и устанавливать на автомобили до 2023 года, однако следующей их генерации уже не будет.

Освобожденные средства Volvo направит на разработку электрокаров и гибридных авто.

Стоит отметить, что сегодня половина новых легковых автомобилей, которые продаются в Европе, имеют дизельные двигатели. Сегодня это самый большой рынок автомобилей на тяжелом топливе на планете. К слову, на 9 из 10 кроссоверов Volvo XC90, которые продаются в Европе, стоит именно дизельный двигатель.

Что касается, европейских экологических норм, то к 2021 году средний показатель выхлопа углекислого газа для континентальных автопроизводителей должен составить 95 г/км.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.