2018 BMW M5. Скриншот видеоролика YouTube

Новая BMW M5 получит 600-сильный мотор и полный привод M xdrive‍

Роман Сцельник, 18 мая 2017, 03:15

Высокопроизводительный седан BMW M5 следующей генерации в настоящее время проходит финальную обкатку перед серийным производством. Машина будет существенно отличаться от своего предшественника с технической точки зрения. В частности, в компании-производителе уже подтвердили новый двигатель и систему полного привода.

Lada Xray Cross получит полный привод от Renault Duster

Точнее сказать, би-турбированная «восьмерка» останется прежней, но мотор основательно доработали, что позволило с него снимать мощность в 600 л.с. – на 40 л.с. больше, чем выдавала предыдущая его версия.

Новая M5 впервые в истории модели станет полноприводной. Причем система AWD для спорт-седана – это новая разработка.

Франк ван Меел, глава подразделения BMW M GmbH, поясняя особенности системы M xDrive, подчеркнул, что главной ее особенностью является электронный блок управления с особым программным обеспечением. Перемещение автоматически отслеживается в продольном и поперечном направлениях. То есть новая M5 не просто получит полный привод. На седане будет установлена новая технология, которая сочетает в себе спортивные характеристики привода на задние колеса с эффективностью привода AWD, резюмировал ван Меел.

Остается добавить, что официальный дебют новой BMW M5 намечен на вторую половину этого года. Не исключено, что спорт-седан покажут уже в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.