Зарядка Volvo S90

Volvo предлагает стандартизировать электрические автомобильные зарядки

Автоновости дня, 10 марта 2016, 15:55
">

Volvo Cars призывает участников автомобильной отрасли стандартизировать системы для зарядки электромобилей. В Volvo Cars уверены, что мировой автомобильной отрасли надо сформировать стандарты инфраструктуры, необходимой для широкого использования электромобилей, считает д-р Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам.

Колонки для зарядки электромобилей появятся на новых АЗС‍

Чтобы поддержать инициативу по введению стандартов в области инфраструктуры для зарядки электромобилей, в Volvo Cars было решено сосредоточить свою деятельность в рамках консорциума Charging Interface Initiative, который был учрежден с целью формирования комбинированной системы зарядки CCS (Combined Charging System). Эта система должна применяться в качестве стандарта для зарядки автомобилей, использующих электротягу.

Чтобы поддержать возрастающую популярность электромобилей и позволить клиентам в полной мере использовать технологии электрификации, д-р Мертенс считает, что необходима простая, стандартизированная инфраструктура, которая сможет обеспечивать быструю зарядку аккумуляторов электромобилей в любой части мира.

«Сегодня мы наблюдаем тенденцию перехода к полностью электрическим автомобилям: совершенствуются технологии создания аккумуляторных батарей, снижается их стоимость, и формируется инфраструктура для их зарядки, — говорит д-р Мертенс. – Но если мы готовы в плане технологий электрификации, то пока что у нас нет единой инфраструктуры для таких автомобилей. Прежде проблема заключалась в малом запасе хода на электротяге, однако теперь нам необходимо решить проблему глобальной стандартизированной системы для зарядки батарей».

Комбинированная система зарядки обеспечит обычную и быструю зарядку, значительно повысив практичность и удобство использования электромобилей, что особенно актуально в городской среде, оптимально подходящей для эксплуатации электромобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.