Вопрос о постройке завода BMW в России несколько переносится

По словам члена правления концерна BMW Франка-Петера Арндта, баварский автопроизводитель ранее уже обсуждал с российским руководством возможность строительства своего предприятия на территории РФ.

Вопрос о постройке завода BMW в России несколько переносится
BMW

Подробности переговоров господин Арндт не озвучил, но отметил, что решение вопроса необходимо перенести на несколько поздний срок, пока не произойдет реорганизация правительства России, связанная с состоявшимися президентскими выборами.

В том, что немцы не торопятся, нет ничего удивительного. Напротив, их основательность лишний раз подчеркивает серьезное отношение к бизнесу и производству. Возведение завода, в отличие от, например, строительство домов и коттеджей, процесс на порядок сложнее и дороже.

Кстати, глава BMW, Норберт Райтхофер, неоднократно отмечал важность российского рынка для компании.

Помимо строительства новых заводов, в планы BMW на ближайшие два года входит освоение новых сегментов. В частности, вывод на рынок электромобилей и «гибридов» собственной разработки.

Вместе с тем, в руководстве компании отмечают, что дешевых машин BMW не будет выпускать и впредь. Наиболее доступными и далее останутся автомобили марки Mini. «Шестерки» и «семерки» BMW теперь будут рассматриваться, скорее, как люксовые авто, нежели премиум-класс. Вероятно, для «премиальности» существует бренд Rolls-Royce, который также принадлежит BMW.

Читайте также

Читайте также