Lada 4x4
Lada 4x4

Выпуск новой модели Lada 4х4 пройдет одновременно с выпуском старой

Андрей Квитка, 27 июня 2016, 03:30

Как стало известно, новое поколение вазовского внедорожника Lada 4×4 будет производиться и продаваться параллельно с текущей модификацией. Это значит, что новинка не станет заменой заслуженному «ветерану» отечественного автопрома, а будет лишь продолжателем славных традиций. Также вполне очевидно, что в данном случае новый внедорожник обзаведется и собственным именем.

Lada Xray Cross получит полный привод от Renault Duster

На текущий момент разработка перспективной новинки продолжается, хоть и не столь динамично, как ранее. Известно, что руководство автопроизводителя до сих пор не определилось с окончательным вариантом дизайна. Скорее всего, автомобиль будет базироваться на архитектуре В0, которая используется в таких моделях, как Lada Xray и Renault Duster.

В отличие от нынешней Lada 4×4, которая имеет безальтернативный бензиновый мотор еще классического семейства на 1.7 литра и 83 л.с., новинка судя по всему получит новый 1.8-литровик на 122 «лошади», который сейчас ставится на Lada Xray. По крайней мере, сообщается о ведущихся работах над адаптацией силового агрегата для будущего внедорожника.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.