Lada Priora

Январские продажи АвтоВАЗа: «Калина» — первая, спрос на «классику» продолжает падать

Сегодня, когда минул первый месяц 2012 года, автопроизводители уже могут подвести некоторые предварительные итоги реализации своей продукции в новом году.

В частности, наиболее популярной в январе в модельном ряду российской компании АвтоВАЗ стала модель «Калина». В минувшем месяце машину приобрели более 8,5 тысяч россиян. Это несколько больше (на 1,4%), чем в минувшем году.

На втором месте по продажам оказались модели семейства Priora – 7570 проданных автомобилей (-1,6%). А вот популярность внедорожника Lada 4×4, напротив, выросла по сравнению с прошлогодним январем – 4026 машин (+16,2%).

Семейство «Самара» и ВАЗовская «классика» замыкает пятерку, но ни объемы реализации, ни значительное падение спроса на эти автомобили оптимизма не прибавляют. Объем реализации «самар» составил 3668 автомобилей (-42,8%), а «классики» — только 3271 (-70,1%).

Новый бюджетный седан Granta приобрели 1967 автолюбителей. Однако о каких-либо результатах продаж этой модели говорить пока рано.

Кроме того, в январе АвтоВАЗ поставил на экспорт 3651 автомобиль, что превышает прошлогодний результат на 35%.




Комментарии к новости

avdeeey01 февраля, 21:52

АвтоВАЗ набирает обороты и здесь нет ничего странного. Цены на автомобили ставят нормальные, у моего брата «Priora» — не жалуется. У шефа на работе «Калина» — последние 3 месяца даже крышку капота не поднимал.

Ответить
Вега01 февраля, 22:09

А Тагаз Вега тоже упал в цене? Я давно уже хочу такой автомобиль купить!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.