Mercedes-Benz X-Class
Фото Mercedes-Benz

В РФ отзовут более 500 пикапов Mercedes-Benz X-Class

Дмитрий Брусочкин, 08 августа 2019, 17:17

Немецкий концерн Mercedes-Benz объявил об отзывной кампании, которая затронет 575 пикапов Mercedes-Benz X-Class, проданных в России в период с марта по декабрь 2018 года. Об этом 8 августа сообщает пресс-служба Росстандарта. Бесплатный ремонт в рамках кампании проведет АО «Мерседес-Бенц РУС».

По данным ведомства, причиной отзыва стал слишком высокий момент затяжки крепежных болтов для установки поперечины, указанный в инструкции по монтажу комплектов для дополнительной установки тягово-сцепного устройства у пикапов Mercedes-Benz X-Class.

«Если на автомобилях был применен слишком высокий момент затяжки на СТОА либо самим клиентом согласно инструкции по установке, то нельзя исключать поломку болтового соединения и, таким образом, отсоединение тягово-сцепного устройства от автомобиля вовремя эксплуатации автомобиля с прицепом. Это может представлять угрозу для идущих позади автомобилей, а также повысить риск возникновения аварии», — говорится в сообщении.

В рамках сервисной акции АО «Мерседес-Бенц РУС» предложит владельцам отзываемых автомобилей, на которых уже установлено тягово-сцепное устройство, бесплатно заменить болты, закрепив их с предписанным моментом затяжки в любом официальном дилерском центре марки в России. Соответствующее письменное уведомление будет отправлено по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по VIN-номеру на официальном сайте Росстандарта.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров