Mazda3 Седан. Фото Mazda
Mazda3 Седан
Фото Mazda

Названы российские цены на новый седан Mazda3

Дмитрий Брусочкин, 16 сентября 2019, 15:25

Японская компания Mazda опубликовала официальные цены на новый седан Mazda3 для России. Новинка поступит в продажу в единственной комплектации Active с двумя пакетами опций по цене от 1 570 000 рублей. Об этом «Автоновости дня» узнали в ходе мониторинга авторынка РФ. Старт продаж намечен уже на 1 октября.

Седан Mazda3 нового поколения, построенный на передовой архитектуре SkyActiv-Vehicle, будет доступен россиянам с безальтернативным 1,5-литровым 120-сильным двигателем линейки SkyActiv-G, работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Как и одноименный хэтчбек, новинка по умолчанию оснащена системой G-Vectoring Control Plus. Отслеживая угол поворота руля, положение педали акселератора и скорость автомобиля, она автоматически уменьшает крутящий момент, обеспечивая дополнительную нагрузку на переднюю ось. Благодаря этому пятно контакта шин увеличивается, и автомобиль проходит повороты с минимальными кренами.

Оснащение российской версии седана Mazda3 в комплектации Active предусматривает двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчики дождя и света, электронный стояночный тормоз, подогрев передних сидений, мультимедийную систему с многофункциональным 8,8-дюймовым TFT-дисплеем и поддержкой CarPlay и Android Auto, легкосплавные колесные диски с шинами размерностью 250/60 R16, проекционный дисплей на лобовое стекло и светодиодную LED-оптику с функцией противотуманных фар.

За дополнительную плату доступны два пакета опций. Первый (за 18 000 руб.) включает только подогрев руля и зоны щеток стеклоочистителей, а второй (66 000 руб.) – те же подогревы, дополненные бесключевым доступом, боковыми и внутренним зеркалами заднего вида с функцией автозатемнения, передним и задним парктрониками и камерой заднего вида с динамической разметкой.

Таким образом, стоимость седана Mazda3 с максимальным оснащением составит 1 636 000 рублей без учета доплаты за цвет (кроме базового Arctic White, доступны еще семь цветов на выбор за 19 – 33 тыс. рублей).

Напомним, хэтчбек Mazda3 предлагается в России в трех комплектациях (Drive, Active и Supreme) с 1,5- и 2,0-литровым бензиновыми двигателями по цене от 1 490 000 до 1 753 000 рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров