KIA Sportage
Фото KIA

В России продали 100-тысячный кроссовер Kia Sportage четвертого поколения

Дмитрий Брусочкин, 17 сентября 2019, 16:43

Российские дилеры KIA продали в сентябре 100-тысячный кроссовер KIA Sportage 4-го поколения. Общий объем продаж модели в России к этому моменту уже превысил 260 000 единиц.

Наиболее значительными на данный момент являются продажи Sportage третьего поколения, нашедшего в России в общей сложности 152 356 клиентов за 7 лет (2010—2016) присутствия на рынке. Новейшее четвертое поколение имеет все шансы превзойти показатели предшественника. Нынешний стотысячный рубеж преодолен, когда модель находится в середине своего рыночного цикла и на пике популярности, спрос на нее продолжает расти.

Июль и август 2019 года стали месяцами двух последовательных обновлений рекордов уровня спроса на KIA Sportage в России. В июле своих владельцев нашли 3 567 кроссоверов этой модели, что стало абсолютным рекордом за один месяц за все время продаж. Однако уже в августе планка взлетела на новый уровень, достигнув показателя в 3 850 реализованных автомобилей. По итогам 8 месяцев на кроссовер Sportage пришлось 15% всех продаж KIA в нашей стране, а сама модель стала самой продаваемой в своем классе (C-SUV).

В 2018 году – в год 25-летия модели – мировые продажи Sportage преодолели отметку в 5 миллионов автомобилей. За 8 месяцев 2019 года 246 181 клиент в мире остановил свой выбор именно на KIA Sportage. Такой уровень интереса позволяет эффектному и практичному кроссоверу занимать 16 место во всемирном рейтинге «Топ-100 наиболее востребованных моделей среди автомобилей всех брендов».

Сейчас KIA Sportage выпускается на заводах KIA в Южной Корее, США и Словакии. Массовое производство модели для российского рынка осуществляется на мощностях калининградского завода «Автотор».




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров