LADA Granta Drive Active. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta Drive Active
Фото АвтоВАЗ

Перспективы LADA Granta Drive Active оценили дилеры

Седан LADA Granta Drive Active, который совсем скоро поступит в продажу, призван стать самой «молодежной» моделью в линейке LADA. Каковы реальные перспективы «драйверской» версии вазовского бюджетника на нашем рынке, выяснили коллеги из «Российской газеты».

Первый вопрос касался типа кузова: «Почему именно седан?». В «АвтоВАЗе» ответили, что никаких других вариантов в этом плане даже не рассматривалось, поскольку «седан» — самый популярный в России тип кузова, который хорошо зарекомендовал себя и на дорогах, и в автоспорте. Плюс ко всему, опыт с недорогим спортивным седаном у «АвтоВАЗа» уже был – с Granta Sport, на смену которой, собственно, и пришла версия Drive Active.

Новая LADA Granta Drive Active изначально позиционируется как автомобиль для энергичного стиля вождения, а, значит, у нее должна быть более молодая целевая аудитория (по сравнению с Vesta Sport), желающая получить динамичный и хорошо управляемый автомобиль за относительно небольшие деньги.

«Целевая аудитория новинки – это молодые люди до 30 лет, которые хотят выделиться на дороге, но при этом не платить много», — согласились в пресс-службе «ТрансТехСервис».

На заметку: цены на «драйверскую» Granta с механической коробкой передач начинаются от 629,9 тыс. рублей, а с «роботом» АМТ – от 654,9 тыс. рублей. Оба варианта несравнимо дешевле, чем Vesta Sport, ставшая самой дорогой моделью LADA в истории и единственной LADA стоимостью более миллиона рублей.

С другой стороны, несмотря на доступный ценник, новинка считается нишевой моделью, которая будет работать на имидж производителя, а не на продажи. Того же мнения и эксперты «ТрансТехСервис», считающие, что в случае с Granta Drive Active речь будет идти исключительно о штучных продажах.

«LADA Granta Drive Active обладает динамичным внешним видом и демократичной ценой. Поэтому появление «драйверской» модификации привлечет новою целевую аудиторию молодого поколения людей, которые хотят выглядеть ярче, выделяться из потока автомобилей в городе и, конечно, ощутить драйв от вождения. Это, несомненно, должно увеличить спрос на семейство LADA Granta», — сказал руководитель отдела продаж LADA в дилерском центре «Самара-Авто» Роман Рассказов.

А что думаете насчет «драйверской» LADA Granta вы? Купили бы ее вместо обычной «Гранты»? Делитесь в комментариях 🙂




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.