Седан Jetta
Фото Volkswagen

Volkswagen не привезет свой бренд Jetta в Россию

Jetta – бюджетный суббренд Volkswagen, чьи успехи в Китае уже превзошли все ожидания, не появится в России. Об этом заявили порталу «Авто Mail.ru» в российском офисе Volkswagen, назвав новую марку «чисто китайским продуктом», не имеющим никакого отношения к нашему рынку.

Также в компании подчеркнули, что рынки России и Китая довольно сильно различаются, поэтому говорить об «аналогичном успехе» нового бренда в нашей стране как минимум нецелесообразно. Другое дело, если речь идет о модели Jetta (известном седане), новое поколение которой приедет в Россию в 2020 году.

«Новая Jetta, по нашим представлениям, также может быть успешной», — считают в российском офисе.

Ранее стало известно, что новую Volkswagen Jetta предложат россиянам в трех комплектациях (Origin, Respect, Status) с двумя двигателями: на 110 и 150 л.с. Базовый мотор агрегатируют и с механической, и с автоматической коробкой передач, а более мощный – только с «автоматом».

В свою очередь, суббренд Jetta, вышедший на китайский рынок минувшей весной, пока представлен только двумя моделями – седаном VA3 и кроссовером VS5 стоимостью от 570 000 до 700 000 рублей (по текущему курсу). Обе дебютировали на автосалоне в Шанхае в апреле текущего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.