Автосалон Hyundai. Фото Бесплатный фотобанк
Автосалон Hyundai
Фото Бесплатный фотобанк

Автодилеры ожидают роста цен из-за индексации утильсбора

Дмитрий Брусочкин, 15 ноября 2019, 08:20

Избежать индексации утилизационного сбора с января 2020 года не получится – он будет увеличен, чтобы компенсировать снижение ввозных пошлин. Резкий рост цен на автомобили в этой связи не заставит себя ждать, считают автодилеры, опрошенные аналитическим агентством «АвтоСТАТ».

Как заявил директор по маркетингу ГК «АвтоСпецЦентр» Алексей Ермилов, на машины массового ценового сегмента цены вырастут в среднем на 40 – 60 тыс. рублей; на премиум – от 200 до 300 тысяч.

«Получается, что автомобиль среднего класса станет дороже на 5 – 6%. Помимо повышения утильсбора, подорожание автомобилей может быть вызвано еще и отменой компенсаций пошлин на комплектующие. А это рост цен еще на 2 – 3%. В итоге стоимость нового автомобиля увеличится на 7 – 9%», — предположил Алексей Ермилов.

Меньше всего будущее подорожание затронет отечественные автомобили, так как повышение утильсбора будет компенсировано заводам-изготовителям.

Таким образом, поторопиться с покупкой новой машины, по мнению директора филиалов «АВИЛОН. Mercedes-Benz» Алексея Старикова, стоит уже сейчас. Тем более что к концу года многие дилеры заинтересованы освободить склад, а, значит, смогут предложить не только скидки от представительства (импортера), но и свои дополнительные скидки и бонусы.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров