Daewoo Matiz. Фото Daewoo
Daewoo Matiz
Фото Daewoo

В РФ нашлись новые машины за 349 тысяч рублей

Малолитражку Daewoo Matiz, чьи поставки Россию прекратились осенью 2016 года, а производство завершилось в мае 2018-го, еще можно купить новой за 349 — 399 тысяч рублей. Несколько Daewoo Matiz без пробега до сих пор хранятся у одного из дилеров в Москве, сообщает русская редакция портала Motor1.com.

По информации источника, еще несколько месяцев назад в столице было не меньше двух десятков новых «Матизов», а сегодня (в начале февраля 2020 года) их осталось всего семь штук. Тем не менее, опубликованные снимки говорят о том, что все застоявшиеся ситикары сохранились почти в идеальном состоянии: мелкая ржавчина появилась лишь у отдельных экземпляров, да и то – на самых уязвимых к коррозии выхлопных патрубках и глушителях. Дополнительная обработка антикором, которую дилеры все же советуют провести «для профилактики», обойдется в 12 тысяч рублей.

Стоимость самих машин узбекской сборки с ПТС 2013—2015 годов составляет от 349 до 399 тысяч рублей. Для сравнения, самый доступный новый автомобиль – LADA Granta – сейчас стоит минимум 455 900 рублей.

Привет из прошлого: мы нашли в Москве новые машины за 349 тысяч. Разбираемся, в чем подвох автомобилей-сюрпризов дешевле «Гранты», с трёхлетней заводской гарантией и нулевым пробегом. http://amp.gs/uyrp

Posted by Motor1 Россия on Sunday, 2 February 2020

Так, за 349 тысяч рублей можно купить базовый Daewoo Matiz с 0,8-литровым 51-сильным мотором и пятиступенчатой «механикой». В их оснащении только самое необходимое – обогрев заднего стекла, антибликовое салонное и асферические боковые зеркала и механические стеклоподъемники. Побогаче оснащены «Матизы» за 399 тысяч рублей – у них есть электрические стеклоподъемники, кондиционер, усилитель руля и более мощный 1,0-литровый двигатель на 62 л.с.

На все машины, как стало известно «Автоновости дня», дилеры дают полноценную гарантию на 3 года или 100 тысяч километров (в зависимости от того, что наступит раньше), поэтому за возможные «болячки», которые могут «вылезти» вследствие длительного простоя на улице, можно не переживать.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.