KIA Seltos. Фото KIA
KIA Seltos
Фото KIA

Начаты продажи кроссовера Kia Seltos в России

Российские дилеры KIA начали продажи нового компактного кроссовера KIA Seltos. Новинка доступна россиянам в шести уровнях оснащения с тремя вариантами двигателей и четырьмя вариантами трансмиссии по цене от 1 099 900 до 1 999 900 рублей.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе KIA Motors Russia & CIS, кроссовер Seltos предлагается на российском рынке в 20 вариантах исполнения, отличных между собой уровнем оснащения, двигателем, трансмиссией и типом привода. Самих комплектаций шесть: Classic, Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium.

В зависимости от комплектации кроссовер оснащается одним из трех четырехцилиндровых бензиновых двигателей: 1,6-литровым атмосферным мощностью 121 л.с. (с полным приводом) и 123 л.с. (с передним приводом), 2,0-литровым атмосферным на 149 сил и 1,6-литровым турбомотором, выдающим 177 лошадиных сил. Пару им составляют шестиступенчатая механическая или автоматическая коробки передач, бесступенчатый вариатор Smartstream IVT и семиступенчатый «робот» 7DCT с двумя сцеплениями. Для всех трансмиссий, кроме механической, предусмотрена система выбора режимов движения Drive Mode Select.

Переднеприводный Seltos с 1,6-литровым 123-сильным «атмосферником» доступен в четырех комплектациях — Classic, Comfort, Luxe и Style, причем первые две идут с «механикой» или «автоматом», а вторые две — только с «автоматом».

Автомобили с 2,0-литровым 149-сильным «атмосферником», вариатором Smartstream IVT и передним приводом предложены в комплектациях Luxe, Style и Prestige, а с полным приводом — в Style, Prestige и Premium. Топовый 1,6-литровый турбомотор T-GDI мощностью 177 л.с., агрегатированный только с семиступенчатым «роботом» и полным приводом, доступен в комплектациях Prestige, Premium и Premium+. Полноприводный Seltos с тем же мотором, дефорсированным до 121 л.с., тоже предлагается в четырех комплектациях — Comfort и Luxe (с «механикой» или «автоматом»), а также Style и Prestige (только с «автоматом»).

Уже в базовой версии Classic (от 1 099 900 до 1 139 900 руб.) кроссовер оснащается дисковыми тормозами всех колес, ABS, ESC, помощником при старте на подъеме, системой контроля давления в шинах, иммобилайзером, всеми электростеклоподъемниками, мультифункциональным рулевым колесом, мультимедийной системой с 3,8-дюймовым монохромным дисплеем, одним разъемом USB и шестью динамиками; галогенными фарами, кондиционером, бортовым компьютером с 3,5-дюймовым дисплеем на приборной панели и 16-дюймовыми колесами на стальных дисках.

Оснащение топовой комплектации Premium (от 1 809 900 до 1 999 900 руб.) дополнено 18-дюймовыми дисками, отделкой сидений эко-кожей, передними сиденьями с вентиляцией и электрорегулировками, электромеханическим стояночным тормозом, датчиком дождя, системой беспроводной зарядки гаджетов, проекционным дисплеем и фирменным комплексом систем помощи водителю Drive Wise, куда входят функция экстренного торможения, система удержания в полосе, система контроля слепых зон, ассистент управления дальним светом, система распознавания усталости водителя и другие умные ассистенты.

Производство «российского» KIA Seltos ведется на калининградском заводе «Автотор». Специально для России кроссовер получил уникальную заводскую гарантию сроком 5 лет или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости